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    Mini tatin aux pommes

     

    Recette mini tatin aux pommes

      

    Ingrédients 

    10 pommes
    60 gr de sucre roux
    60 gr de beurre doux
    100 gr de sucre semoule
    5 c à s d'eau
    pâte sablée

    Tout d'abord commencer par préparer le caramel

    dans une casserole mettre le sucre puis rajouter l'eau  une fois que le sucre c'est imprégné de l'eau mettre sur feu doux attendre que le caramel prenne une belle couleur ambrée ( attention aux éclaboussures). Mettre une cuillère à soupe dans chaque moule. Puis réserver

    Préchauffer le four à 160°

    Eplucher les pommes les couper en 8 ne pas oublier de retirer le trognon puis les tailler en petit dès.

    faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les pommes.
    Dès que les pommes commencent à colorer.
    Saupoudrer avec le sucre roux.
    Une fois que les pommes ont pris une belle couleur les retirer du feu et remplir les moules .

     

    Recette mini tatin au pomme

    Etaler la pâte découper des cercles légèrement plus grand que la taille du moule et les déposer sur les pommes.

    Faire un petit trou au centre avec la pointe du couteau .

    Recette mini tatin au pomme

    Faire cuir environ 15 minutes au four

    Recette mini tatin aux pommes

    Attendre que les tatins soient tièdes, les démouler délicatement.

    Recette mini tatin aux pommes

     

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