-
Par Lyndael le 25 Mai 2014 à 13:29
Mini tatin aux pommes
Ingrédients
10 pommes
60 gr de sucre roux
60 gr de beurre doux
100 gr de sucre semoule
5 c à s d'eau
pâte sabléeTout d'abord commencer par préparer le caramel
dans une casserole mettre le sucre puis rajouter l'eau une fois que le sucre c'est imprégné de l'eau mettre sur feu doux attendre que le caramel prenne une belle couleur ambrée ( attention aux éclaboussures). Mettre une cuillère à soupe dans chaque moule. Puis réserver
Préchauffer le four à 160°
Eplucher les pommes les couper en 8 ne pas oublier de retirer le trognon puis les tailler en petit dès.
faire fondre le beurre dans une poêle ajouter les pommes.
Dès que les pommes commencent à colorer.
Saupoudrer avec le sucre roux.
Une fois que les pommes ont pris une belle couleur les retirer du feu et remplir les moules .Etaler la pâte découper des cercles légèrement plus grand que la taille du moule et les déposer sur les pommes.
Faire un petit trou au centre avec la pointe du couteau .
Faire cuir environ 15 minutes au four
Attendre que les tatins soient tièdes, les démouler délicatement.
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique