-
Recette chausson farcie viande hachée
Recette spécial رمضان Ramadan.
Recette chaussons farcis viande hachéeIngrédients
La farce :
2 gros oignons
3 belles tomates
Viande hachée
Piment d'espelette
Sel/poivre
la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
Un peu de lait
1 c à c de sella dorure :
1 oeufPour le décor :
Graines de pavot
Tout d'abord, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.
Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en dès et rajouter les dans la poêle. Continuer la cuisson.Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.
Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier, mettre la farine, le beurre couper en dès, sabler la pâte entre les mains.
Rajouter l'œuf mélanger.
Rajouter le lait petit à petit, malaxer la pâte puis former une boule.Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
Avec un emporte pièce, découper des cercles, mettre un peu de farce, mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés, bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.
Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte .
Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons d'œuf.
Enfourner 25 à 30 minutes.Déguster une fois sortie du four.
Bon appétit.بسم اللة
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter