• Recette chausson farcie viande hachée

    Recette spécial رمضان Ramadan.


    Recette chaussons farcis viande hachée

     

    Recette chausson farcie viande hachée

     

    Ingrédients

    La farce :
    2 gros oignons
    3 belles tomates
    Viande hachée
    Piment d'espelette
    Sel/poivre


    la pâte :
    300 g de farine
    100 g de beurre
    1 oeuf
    Un peu de lait
    1 c à c de sel

    la dorure :
    1 oeuf

    Pour le décor :
    Graines de pavot


    Tout d'abord, émincer les oignons, les faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
    Émietter la viande hachée dans la poêle avec les oignons.
    Éplucher les tomates, les épépiner puis les couper en dès et rajouter les dans la poêle. Continuer la cuisson.

    Saler, poivrer, rajouter une pincée de piment d'espelette puis réserver.

    Recette chausson farcie viande hachée

     

    Préchauffer le four à 200°

    Dans un saladier, mettre la farine, le beurre couper en dès, sabler la pâte entre les mains.
    Rajouter l'œuf mélanger.
    Rajouter le lait petit à petit, malaxer la pâte puis former une boule.

     Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.

    Avec un emporte pièce, découper des cercles, mettre un peu de farce, mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés, bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.

     

    Recette chausson farcie viande hachée


    Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte .
    Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
    Badigeonner les chaussons d'œuf.

      

    Recette chausson farcie viande hachée

     


    Enfourner 25 à 30 minutes.

    Déguster une fois sortie du four.

     

    Recette chausson farcie viande hachée


    Bon appétit.

     

    بسم اللة

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