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Recette Cheesecake mangue vanille
Recette Cheesecake mangue vanille
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de revisiter le cheesecake avec un coulis mangue.
Ingrédients :
Pour la croûte
180g de biscuits sablés anglais Mc vities
90 g de beurre fondu
20 g de sucre en poudre
Pour la crème de fromage:
450 gr de fromage nature Philadelphia
1 gousse de vanille
135 gr de sucre en poudre
1/2 c. à c. de sel
35 gr de farine
35 cl de crème fraîche
4 œufs
1 jaune d'œuf
Pour le miroir mangue
1 mangue bien mûre
120 gr de sucre
le jus 1/2 citron jaune
7 gr de feuille de gélatine
Préchauffer le four à 175°
Commencer tout d'abord par préparer la croûte.
Dans un sac de congélation, mettre les biscuits, refermer le sac et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, taper sur les biscuits jusqu'à se qu'il soit en poudre ( s'il reste quelques petits morceaux, ce n'est pas bien grave).
Mettre les biscuits émiettés dans un saladier, rajouter le beurre fondu et le sucre.
Mettre la pâte obtenue dans un moule amovible (environ 22 cm) recouvert de papier cuisson.
Tapisser uniformément en tassant bien avec le fond d'un verre.
Enfourner 15 minutes.
Une fois la croute cuite, sortir du four puis réserver.
Augmenter la température du four à 225°
Préparer la crème de fromage.
Dans un récipient, mettre le fromage Philadelphia avec les graines de la gousse de vanille, battre à l'aide d'un batteur électrique. Rajouter le sucre et le sel battre de nouveau, rajouter la farine battre, puis la crème fraîche battre, puis les œufs un à un et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
Verser le mélange sur la croûte, puis enfourner 10 minutes à 225°, puis sans ouvrir le four, baisser la température à 120° et continuer la cuisson 1h15.
Sortir le gâteau du four puis laisser refroidir.
Pour le miroir mangue :
Mettre les feuilles de gélatine dans de l’eau bien froide pendant environ 10 minutes.
Éplucher la mangue, récupérer la chair puis mixer le tout dans un blender avec le sucre et le jus de citron.
Dans une casserole, chauffer la purée de mangue (sans porter à ébullition).
Hors du feu, ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante en fouettant de temps en temps afin que la gélatine ne fige pas.
Avant de verser le coulis de mangue sur le cheesecake, faite attention à ce que les rebords du cheesecake ne soit pas trop haut, moi j'ai aplati les rebords pour obtenir une surface plate.
Verser le coulis de mangue sur le cheesecake.
Laisser tiédir et Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum (idéalement, garder le cheesecake une nuit au frais avant de le déguster).
Bismillah!
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