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Recette lumpias
Recette lumpias
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de préparer des lumpias pour un apéro dînatoire ou tout simplement en apéritif ou même pour une entrée, en accompagnement d'une salade. Recette très simple, on peut aussi varier la farce.
Ingrédients :
Pour la pâte à lumpia
400 gr de farine
4 œufs
450 ml de lait
450 ml d'eau
2 c à s d'huile
Sel
Pour la farce :
1 oignon
1/3 de choux blanc ou 1 fenouil
180 gr de pousses de haricots mungo
3 carottes râpées en julienne
2 c à soupe de sucre cassonade
Fromage de chèvre (facultatif)
Sel/poivre
Pour la friture :
Farine
2 ou 3 œufs battus
Huile de friture
Dans un premier temps préparer la pâte.
Dans un saladier, mettre la farine, faire un puits, rajouter les œufs battus puis mélanger.
Rajouter le lait progressivement avec un fouet puis l'eau, l'huile et le sel.
S'il reste des grumeaux dans votre pâte, filtrez là à l'aide d'une passoire puis réserver au réfrigérateur 1 heure.
Faire cuire dans une poêle comme pour des crêpes traditionnelles, puis les réserver en les filmant dans un plat.
Pour la farce
Dans une grande poêle, faite revenir avec une noisette de beurre et une cuillère a soupe d'huile les oignons préalablement épluchés et émincés jusqu'à ce qu'il soit translucide.
Rajouter le choux blanc préalablement lavé et coupé en petit dès.
Puis rajouter les carottes épluchées et râpées en julienne.
Rajouter les pousses de soja lavées et essorées, puis le sucre cassonade et assaisonner.
Les légumes doivent être tendre et les carottes restent un peu croquante.
Découper chaque crêpe en trois.
Déposer un peu de farce sur chaque part, mettre un peu de fromage puis rouler.
Continuer jusqu'à épuisement de la farce.
Couper chaque lumpia en deux, tremper le côté ouvert dans la farine puis dans le mélange d'œufs battus.
Frire jusqu'à ce qu'ils dorent puis déposer sur du papier absorbant afin d'enlever l'excédent d'huile.
Servir avec une petite sauce relevée.
Bonne dégustation!!!
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