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Recette Cupcake à la violette sans levure chimique
Recette Cupcake à la violette sans levure chimique
Bonjour a tous, السلام عليكم , aujourd'hui je vous propose ces Cupcakes au goût original de violette qui me rappelle ces délicieux bonbons à la violette. Depuis le temps que j'avais envie de vous présenter cette recette de Cupcake mais ils ont été engloutis en un temps record que je n'ai pas eu le temps de les prendre en photos. Alors j'ai du attendre d'être seul à la maison pour me remettre aux fourneaux et une fois fini, ils (les Cupcakes) ont joués les stars !!!
Ingrédients :
Pour la base du gâteau
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
65 ml de lait
120 gr de farine
1 c à c de bicarbonate de soude
1 c à c de vanille liquide
Arôme de violette
Pour le topping
500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Arôme de violette
Colorant violet
Éclat de sucre à la violette
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.
Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier, mélanger puis rajouter le sucre et le sucre vanillé, battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.
Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédant à l'aide d'une spatule.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins.
Remplir les moules au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Pour le topping
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, arôme de violette (attention à ne pas mettre trop d'arôme violette cela pourrait devenir écoeurant) et le colorant, mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre.
Parsemer au dessus quelques éclats de sucre à la violette.
Reserver au frais jusqu'au moment de servir!...
Savourer avec un bon thé.
Bismillah.
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