-
Recette Cupcake banane nutella sans levure chimique
Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose ces délicieux Cupcakes. Hum!!!! Les cupcakes ces petits gâteaux tendances et bon qui nous viennent tout droit des États Unis.On peut s'amuser à varier les goûts les couleurs au gré des envies. Alors amusez-vous.
Recette Cupcake banane nutella
Ingrédients :
Pour la base du gâteau
3 œufs
100 gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
100 gr de beurre
65 ml de lait
120 gr de farine
1 banane
1 c à c de bicarbonate de soude
12 c à c de nutella
Pour le topping
500 gr de mascarpone
100 gr de sucre glace
Arôme de banane ou 1 c à s de nutella
Préchauffer le four à 180°
Dans un saladier séparer les blancs de 2 œufs puis réserver.Mettre les jaunes et l'œuf entier dans un saladier battre en omelette puis rajouter le sucre et le sucre vanillé battre à l'aide du batteur jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Rajouter le beurre fondu tout en mélangeant.Rajouter le lait, mélanger.
Rajouter la farine et le bicarbonate de soude et mélanger.
Rajouter la banane écraser en purée.
Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
Mettre des caissettes dans le moule à muffins.
Remplir à moitié puis rajouter une cuillère à café de nutella au centre de chaque cupcake.
Recouvrir de pâte au 3/4.
Enfourner environ 20 minutes.
Une fois les gâteaux cuits, laisser refroidir.
Préparer le topping.
dans un saladier mettre le mascarpone, le sucre glace et l'arôme de banane, mélanger.
Mettre le glaçage dans une poche à douille et décorer vos Cupcakes en partant du bord vers le centre.
BismiLlah!!!
-
Commentaires
Aucun commentaire pour le moment
Suivre le flux RSS des commentaires
Vous devez être connecté pour commenter