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Recette cupcake citron vert et framboise
Recette cupcake citron vert et framboise
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des Cupcakes haut en couleur. C'est une recette très facile et rapide à réaliser, vous épaterez ainsi vos convives autant visuellement que gustativement.
Alors je vous invite à tester cette recette et j'attends vos commentaires!!!
Recette inspirée pour la base du cupcake du livre « The Hummingnird Bakery Cookbook » trouver sur le blog de uneirresistibleenvie.blogspot.fr
Ingrédients :
Pour la base de cupcake
140 gr de farine
120 gr de sucre
7 gr de levure chimique
45 gr de beurre mou
Les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune
1 oeuf
12 cl de lait
Colorant en poudre vert
10 framboises
Pour le topping
250 gr de mascarpone
50 gr de sucre glace (+ chantifix facultatif )
75 gr de framboise
30 gr de sucre
Le jus 1/2 citron vert
Pour la déco
De la pâte à sucre
Emporte pièces papillon
Préchauffer le four à 170°
Mélanger les zestes des citrons au beurre mou à l'aide d'une fourchette.
Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre.
Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.
Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait et verser progressivement au mélange tout en continuant à mélanger avec le fouet.
Rajouter une pointe de couteau de colorant vert.
Beurrer et fariner votre moule à muffins et les remplir au 3/4.
Rajouter une framboise au centre de chaque cupcake.
Enfourner 12 minutes.
Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et réserver.
Pour le topping
Préparer le coulis en mixant la framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.
Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, le coulis de framboise puis mélanger.
Mettre la crème dans une poche à douille.
Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake en formant un disque qui s'élargit.
Décorer avec la pâte à sucre.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir!
Savourer avec un bon café.
Bismillah.
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Commentaires
1TyssamDimanche 20 Décembre 2015 à 20:45Salam, j ai réalisé les cupcake : super l'association citron framboise. Le rendu de mes cupcakes n étaient malheureusement à la hauteur des tiens mais le goût était la.Répondre
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