• Recette cupcake citron vert et framboise

    Recette cupcake citron vert et framboise

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des Cupcakes haut en couleur. C'est une recette très facile et rapide à réaliser, vous épaterez ainsi vos convives autant visuellement que gustativement. 

    Alors je vous invite à tester cette recette et j'attends vos commentaires!!! 

    Recette inspirée pour la base du cupcake du livre « The Hummingnird Bakery Cookbook » trouver sur le blog de uneirresistibleenvie.blogspot.fr 

     

     

    Ingrédients :

     

    Pour la base de cupcake

    140 gr de farine

    120 gr de sucre

    7 gr de levure chimique 

    45 gr de beurre mou

    Les zestes de 1 citron vert et 1 citron jaune

    1 oeuf

    12 cl de lait

    Colorant en poudre vert 

    10 framboises 

     

     

    Pour le topping  

    250 gr de mascarpone

    50 gr de sucre glace (+ chantifix facultatif )

    75 gr de framboise

    30 gr de sucre

    Le jus 1/2 citron vert

     

     

     

    Pour la déco

    De la pâte à sucre

    Emporte pièces papillon 

     

     

     

     

     

     

    Préchauffer le four à 170°

    Mélanger les zestes des citrons au beurre mou à l'aide d'une fourchette.

    Dans un saladier mettre la farine, le sucre, la levure chimique et le beurre.

    Sabler du bout des doigts (ou au robot si vous en possédez un avec la feuille). Une fois le beurre incorporé, rajouter la moitié de l'œuf battu en omelette puis mélanger à l'aide d'un fouet.

    Rajouter la deuxième moitié d'œuf au lait et verser progressivement au mélange tout en continuant à mélanger avec le fouet.

    Rajouter une pointe de couteau de colorant vert. 

    Beurrer et fariner votre moule à muffins et les remplir au 3/4.

    Rajouter une framboise au centre de chaque cupcake.

    Enfourner 12 minutes.

    Une fois votre base de cupcake refroidit, couper les têtes et réserver.

     

     

     

    Pour le topping

    Préparer le coulis en mixant la framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.

    Mettre dans un saladier la crème mascarpone, le sucre glace, le coulis de framboise puis mélanger.

    Mettre la crème dans une poche à douille.

    Décorer vos cupcakes en partant du bord, en formant un disque qui se rétrécit en arrivant au centre. Vous pouvez aussi former une fleur en partant du centre de votre cupcake en formant un disque qui s'élargit.

    Décorer avec la pâte à sucre.

    Réserver au frais jusqu'au moment de servir!

    Savourer avec un bon café.

     

    Bismillah.

     

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  • Commentaires

    1
    Dimanche 20 Décembre 2015 à 20:45
    Salam, j ai réalisé les cupcake : super l'association citron framboise. Le rendu de mes cupcakes n étaient malheureusement à la hauteur des tiens mais le goût était la.
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