• Recette mini mauricette

    Recette mini mauricette 

     

    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser des mini mauricettes idéales pour un apéro dînatoire, très facile à faire et vous ne serai pas déçu du résultat. 

     

     

    Ingrédients pour environ 50 mini mauricettes :

     

    Pour la pâte 

    750 gr de farine

    22 cl d'eau

    23 cl de lait

    45 gr de beurre à température ambiante

    1 1/2 sachet de levure de boulanger alsa

    1 1/2 c à c de sel

     

    Pour le bain:

    1 litre d'eau

    10 gr de sel

    40 gr de bicarbonate

     

    Pour la déco:

    2 œufs

    1 c à c de lait

    Graines de sésame

    Gros sel

     

     

    Pour la garniture  

    1 boite de thon nature

    2 œufs dures

    5 cornichons râpé 

    2 c à s de mayonnaise 

    250 gr de tomates cerises

    1 salade

    sel / poivre

     

     

    Dans le bol du robot, mettre la farine, le sel d'un côté et la levure de l'autre. Faire un puit et rajouter l'eau et le lait à température ambiante. 

    Commencer à pétrir la pâte à petite vitesse puis augmenter au fur et à mesure à vitesse moyenne jusqu'à ce que la pâte forme une boule.

    Rajouter le beurre mou petit à petit, tout en continuant à pétrir à vitesse moyenne environ 8 minutes.

    Former une boule puis couvrir la pâte d'un film Cellophane et laisser doubler votre pâte au four à 35° 1 heure.

    Une fois que votre pâte a doublée de volume, là dégazer en tapant énergiquement dessus.

    Puis détailler des pâtons de 22 grammes pour obtenir des mauricettes de taille identique. 

    Façonner des boules.

     

     

    Préchauffer le four à 200°C

    Dans une casserole, porter l'eau a ébullition puis rajouter le sel et le bicarbonate.

    Tremper vos mauricettes dans l'eau et retirer instantanément.

    Les déposer sur une plaque couvert de papier cuisson.

    Les badigeonner du mélange œufs et lait.

    Entailler les mauricettes sur le dessus (moi je le fait à l'aide d'un ciseau)

    Décorer de quelques grains de gros sel et de graines de sésames.

    Enfourner 12 minutes.

     Pour la garniture mélanger le thon, les œufs dures râpés, les cornichons râpés, la mayonnaise, le sel et le poivre.

    Entailler les mauricettes puis les garnir de farce.

    Ajouter quelques feuilles de salade et une tranche de tomate cerise.

     

    BismiLlah !!!

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