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Recette gâteau citron pavot
Recette gâteau citron pavot
Bonjour à tous, السلام علكم, je vous propose aujourd'hui ce délicieu gâteau au citron. Il est à la fois moelleux, fondant et croquant. J'aime faire ce gâteau car j'aime beaucoup le citron, mes enfants et mon conjoint l'affectionnent tous particulièrement, ce dernier n'arrête pas de me dire " tu pourrais pas rater de temps en temps tes recettes ça m'éviterait de me resservir" qu'elle idée !...
J'ai trouvé cette recette sur le blog de "Fashion Cooking" j'ai de suite eu envie de la réaliser depuis c'est devenu un incontournable à la maison.
Ce gâteau est très simple à réaliser mais comme la majorité des gâteaux, il faudra patienter avant de le savourer il n'en sera que meilleur.
Ingrédients :
150 gr de beurre doux (à température ambiante)
180 gr de sucre
3 œufs
1 citron jaune
1 citron vert
300 gr de farine
1 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate de soude
1 pincée de sel
7,5 cl de lait
3 c à s de graines de pavot
Glaçage 1
50 gr de sucre glace
le jus d’un demi citron
Glacage 2
70 gr de sucre glace
Le jus d'un demi citron
Glaçage 3
150 gr de sucre glace
le jus d’un demi citron
Préchauffer le four à 180°
Dans un récipient à l’aide d’un batteur électrique, battre le beurre et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange crémeux,
puis ajouter un à un chaque ingrédient en commençant par les œufs puis les jus et les zestes de citron, la farine, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le lait et les graines de pavots, bien mélanger.
Verser la préparation dans un moule, beurrer puis fariner.
enfourner environs 45 minutes.
Laisser tiédir 10 minutes .
Préparer le premier glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Piquer le gâteau à l'aide d'un cure dent et verser doucement sur le gâteau toujours dans son moule pour l’imbiber.
Laisser reposer 10 minutes.
Démouler votre gâteau, le placer sur une grille à pâtisserie.
Préparer le 2ème glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Laisser reposer 20 minutes.
Préparer le 3 ème glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron.
Décorer des zestes de citron jaune et vert et de quelques graines de pavots.
Laisser reposer toute une nuit.
Bismillah!
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Commentaires
salam ton gateau doit etre tres bon avec un thé ^^