• Recette Harcha

     

    Eh oui les bonnes vieilles recettes!!!

    Je la prépare tous les dimanches matins pour le petit déjeuner de mon homme parce qu'il le vaut bien.

    Bon... j'avoue parce que je ne m'en lasse pas non plus d'en manger ( souvenir d'enfance).

    Recette Harcha

    Recette Harcha

    Ingrédients 


    500 gr Semoule moyen
    1 c à s de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
    1 pincée de sel
    125 gr de beurre fondu
    120 ml d'eau
    15 gr de beurre demi sel

     

    Nappage 

    Beurre
    Miel

     

    Dans un récipient mélanger la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
    Rajoutez le beurre fondu et mélanger.

    Incorporez l'eau petit à petit former une boule.

    Abaissez à la main sur une poêle plate (style poêle a crêpe) la pâte à environ 2 cm d'épaisseur.

    Recette Harcha

    Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.

    Tartinez la première face cuite avec le beurre demi sel.

    Recette Harcha

    Une fois la Harcha cuite mettre dans un plat.
    Beurrez généreusement une fois le beurre absorber tartiner de miel.

    Recette Harcha

    Préparez un bon thé à la menthe et déguster.

    Recette Harcha

     Bismillah.

     

     

    « Recette pommes de terre au four aux 3 fromagesRecette crumble tomates chèvre frais »
    Partager via Gmail Yahoo!

  • Commentaires

    1
    Lundi 2 Juin 2014 à 13:05

    machallah Lynda . ça donne l'eau à la bouche tout ça !! je vais remettre mon régime à plus tard après avoir essayer tes recettes mdr . bonne continuation et continues à nous faire partager de belles recettes . bisous . Fatima B 

    2
    Mardi 3 Juin 2014 à 09:47

    Merci pour ces compliments ça me motive encore plus à partager avec vous mes recettes.

    3
    Dimanche 22 Février 2015 à 14:36

    Salam, je désespère avec la Harcha j'arrive pas à réussir la cuisson. Elle se casse à tous les coups. Tata vient tout à l heure, ca sera le énième essai et dernier si ça marche pas...

    4
    Dimanche 22 Février 2015 à 15:34

    Alayki Salam aide toi pour la retourner d'une assiette plate, Farid la préparer dernièrement il la réussit avec succès.

     

    Suivre le flux RSS des commentaires

    Vous devez être connecté pour commenter