-
Recette Harcha
Eh oui les bonnes vieilles recettes!!!
Je la prépare tous les dimanches matins pour le petit déjeuner de mon homme parce qu'il le vaut bien.
Bon... j'avoue parce que je ne m'en lasse pas non plus d'en manger ( souvenir d'enfance).
Recette Harcha
Ingrédients
500 gr Semoule moyen
1 c à s de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
1 pincée de sel
125 gr de beurre fondu
120 ml d'eau
15 gr de beurre demi selNappage
Beurre
MielDans un récipient mélanger la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
Rajoutez le beurre fondu et mélanger.Incorporez l'eau petit à petit former une boule.
Abaissez à la main sur une poêle plate (style poêle a crêpe) la pâte à environ 2 cm d'épaisseur.
Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.
Tartinez la première face cuite avec le beurre demi sel.
Une fois la Harcha cuite mettre dans un plat.
Beurrez généreusement une fois le beurre absorber tartiner de miel.Préparez un bon thé à la menthe et déguster.
Bismillah.
-
Commentaires
Salam, je désespère avec la Harcha j'arrive pas à réussir la cuisson. Elle se casse à tous les coups. Tata vient tout à l heure, ca sera le énième essai et dernier si ça marche pas...
Alayki Salam aide toi pour la retourner d'une assiette plate, Farid la préparer dernièrement il la réussit avec succès.
Vous devez être connecté pour commenter
machallah Lynda . ça donne l'eau à la bouche tout ça !! je vais remettre mon régime à plus tard après avoir essayer tes recettes mdr . bonne continuation et continues à nous faire partager de belles recettes . bisous . Fatima B