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Recette tarte au citron au mascarpone
Recette tarte au citron mascarpone meringue
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose de préparer une tarte au citron au mascarpone. Beaucoup plus douce que la tarte au citron traditionnel pour les personnels qui n'aime pas trop son côté acide.
Ingrédients :
Pour la crème au citron : (préparer de préférence la veille)
4 citrons jaunes de taille moyenne ou 3 gros
200 gr de sucre semoule
Les zestes de 2 citrons
4 œufs battu en omelette
100 gr de beurre doux
Pour la pâte :(préparer de préférence la veille)
200 g de farine
120 g de beurre froid
50 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 œuf battu
Zeste de citron
Pour la crème mascarpone :
250 gr de mascarpone
2 oeufs entier
1 jaune d'œuf
200 gr de lait concentrée sucré
350 gr de crème citron
Pour la meringue :
2 blancs d'œufs
120 gr de sucre semoule
Laver, essuyer les citrons puis prélever les zestes. Dans une casserole mettre le sucre avec les zestes de citron.
Ajouter le jus de citron préalablement pressé, puis les œufs battus en omelette.
Mélanger puis mettre sur feu doux sans cesser de remuer.
(Attention a ne pas mettre le feu trop fort les oeufs risquent de cuire)
Une fois que le mélange épaissi continuer à mélanger 2 minutes puis retirer du feu attendre que le mélange tiédisse puis rajouter le beurre couper en dès.
Filmer au contact, puis laisser refroidir.
Préparation de la pâte :
Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre d'amande et les zestes de citron.
Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot sabler entre vos mains la pâte.
Battre l'œuf en omelette.
Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.
Le lendemain :
Préchauffer le four a 180°
Sortir la pâte sucrée du réfrigérateur, la placer entre 2 feuilles de papier cuisson puis étaler la pâte (épaisseur d'environ 2 à 3 mm) à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Foncer le cercle à pâtisserie (22 cm de diamètre) sur une plaque de cuisson couvert de papier cuisson. Bien faire les angles du moules. Couper l'excédent de pâte. Piquer la pâte à l'aide d'une fourchette.
(Réserver au congélateur environ 20 minutes le temps de préparer la crème mascarpone.)
Préchauffer le four à 180°
Pour la crème mascarpone
Dans un saladier mettre la mascarpone le détendre à l'aide d'un fouet à pâtisserie , ajouter les zestes de citron, puis les œufs et le sucre concentré.
Ajouter une partie de la crème citron préparer précédemment.
Verser la crème mascarpone sur la pâte puis enfourner environ 40 minutes.
Laisser refroidir, puis étaler le reste de la crème citron dessus.
Préparer la meringue
Dans le bol du robot mettre les blancs en neige puis battre à l'aide du fouet jusqu'à ce qu'ils moussent.
Rajouter la première moitié de sucre, battre quelques minutes puis rajouter le reste de sucre.
Continuer a battre jusqu'à ce que la meringue forme un bec oiseau sur le fouet.
Verser la meringue dans une poche à douille.
Puis décorer de meringue.
A l'aide d'un chalumeau, colorer légèrement la meringue.
Réserver au frais jusqu'au moment de servir.
BismiLlah!!!
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Commentaires
Bonjour
très joli blog j' adore ...
je vient d' ouvrir mon blog il y a quelques jours et je vous invite a y venir faire un tour
et si vous le voulez j' ai fait un petit défi je pense que cela serait sympa , vous pouvez déposer une ou plusieurs de vos recettes ....
ce mois ci le défi est recette de dessert
https://www.eklablog.com/profile/Audrey
à bientôt
bon dimanche
Audrey