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Recette Panacotta Carambar
Recette panacotta carambar
Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta au caramel réalisée avec des carambars.Ingrédients :,(pour 12 petites verrines)Pour la crème panacotta :60 cl de crème liquide entière16 carambars6 gr de feuille de gélatinePour la crème carambar :13 carambars10 cl de crèmePour la décoration :2 carambarsPour la crème panacottaTout d'abord, commencer par mettre les carambars au congélateur quelques minutes, avant de les pulvériser à l'aide de votre robot culinaire. (si vous n'avez pas de robot, ce n'est pas bien grave, il vous suffira de les couper en 3 et de les faire fondre dans la crème liquide)Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une eau bien froide environ 10 minutes.Dans une casserole, mettre la crème liquide, commencer à chauffer à feu doux puis rajouter la poudre de carambar.Une fois votre mélange homogène, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis mélanger.Verser la crème de panacotta dans les verrines puis réserver au frais 4 heures minimum.Pour la crème carambar, dans une casserole, mettre la crème et la poudre de carambar (préalablement mixée, le faire juste avant le mélange sinon la poudre redevient compact) puis chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène.Une fois la panacotta prise, verser la crème de carambar dessus.Pour les chips de carambar.Préchauffer votre four à 200°.Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, mettre de la poudre decarambar et enfourner 2 minutes. (Cf photos)
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