• Recette Panacotta Carambar

    Recette panacotta carambar 

     

     
    Bonjour à tous, السلا م عليكم, aujourd'hui je vous propose une recette de panacotta au caramel réalisée avec des carambars. 
     
     

    Recette Panacotta Carambar

     
     
    Ingrédients :,
    (pour 12 petites verrines)
     
     
    Pour la crème panacotta :
     60 cl de crème liquide entière
    16 carambars
    6 gr de feuille de gélatine
     
     
     
    Pour la crème carambar :
    13 carambars
    10 cl de crème 
     
     
    Pour la décoration :
      2 carambars
     
     
     
    Pour la crème panacotta
     
    Tout d'abord, commencer par mettre les carambars au congélateur quelques minutes, avant de les pulvériser à l'aide de votre robot culinaire. (si vous n'avez pas de robot, ce n'est pas bien grave, il vous suffira de les couper en 3 et de les faire fondre dans la crème liquide)

    Recette Panacotta Carambar

     
    Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans une eau bien froide environ 10 minutes.
     
    Dans une casserole, mettre la crème liquide, commencer à chauffer à feu doux puis rajouter la poudre de carambar. 

    Recette Panacotta Carambar


    mélanger à l'aide d'une cuillère en bois jusqu'à ce que la poudre se dissout totalement.
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Une fois votre mélange homogène, hors du feu incorporer la gélatine préalablement essorée puis mélanger.
     
    Verser la crème de panacotta dans les verrines puis réserver au frais 4 heures minimum.
     

     

     
     Pour la crème carambar, dans une casserole, mettre la crème et la poudre de carambar (préalablement mixée, le faire juste avant le mélange sinon la poudre redevient compact) puis chauffer sur feu doux jusqu'à ce que le mélange soit homogène. 
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Une fois la panacotta prise, verser la crème de carambar dessus. 
     

    Recette Panacotta Carambar

     
    Pour les chips de carambar.
    Préchauffer votre four à 200°.
     
    Sur une plaque de cuisson recouvert de papier sulfurisé, mettre de la poudre de
    carambar et enfourner 2 minutes. (Cf photos)
     

    Recette Panacotta Carambar

     
     
     

    Recette Panacotta Carambar

    Bonne dégustation !!!
     
     
     
     
     
     
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