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Recette Sellou / Sfouf
Recette Sellou
Recette traditionnelle du Maroc, un incontournable pendant le mois de Ramadan ou lors d'heureux événements.
Ingrédients :
900 gr de farine
500 gr d'amandes émondés
300 gr de graines de sésame
125 gr de sucre glace (facultatif)
2 c a s de graines d'anis
1 c a s de graines de fenouil
1 c a s de graines de nigel (facultatif)
1 c a s de graines de lin (facultatif)
1 c a c de cannelle en poudre
1 pincée de gomme arabique
200 gr de miel
500 gr de beurre
10 cl d'huile d'olive
huile d'arachide ou autre
Mettre la farine dans une poêle et la faire torréfier en mélangeant régulièrement sur feu moyen jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie couleur dorée puis réserver.
Faire torréfier les amandes et les graines de sésames quelques minutes au four à 160°.
Puis réserver.
Mixer la moitié des amandes, puis concasser l'autre moitié de façon à ce qu'il reste de petits morceaux et réserver une poignée pour la decoration.
Réserver 100 gr de graines de sésame et mixer le reste avec les graines d'anis, de fenouil, de lin et de nigel.
Mixer le sucre avec la gomme arabique.
Dans un grand plat, mettre la farine torréfiée, puis ajouter tous les ingrédients secs.
Rajouter le miel.
Clarifier le beurre puis rajouter à la pâte et mélanger petit à petit (Clarifier = c'est a dire faire fondre le beurre et retirer le petit lait)
Puis terminer avec l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne à peine compact.
Ce déguste avec un bon thé.
BismiLlah !!!
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