• Recette Sellou / Sfouf

     

    Recette Sellou 

    Recette traditionnelle du Maroc, un incontournable pendant le mois de Ramadan ou lors d'heureux événements. 

     

    Recette Sellou / Sfouf

     

    Ingrédients : 

     

    900 gr de farine

    500 gr d'amandes émondés

    300 gr de graines de sésame 

    125 gr de sucre glace (facultatif)

    2 c a s de graines d'anis 

    1 c a s de graines de fenouil 

    1 c a s de graines de nigel (facultatif)

    1 c a s de graines de lin (facultatif)

    1 c a c de cannelle en poudre

    1 pincée de gomme arabique

    200 gr de miel

    500 gr de beurre 

    10 cl d'huile d'olive

    huile d'arachide ou autre 

     

     

    Mettre la farine dans une poêle et la faire torréfier en mélangeant régulièrement sur feu moyen jusqu'à ce qu'on obtienne une jolie couleur dorée puis réserver.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    Faire torréfier les amandes et les graines de sésames quelques minutes au four à 160°.

    Puis réserver.

     

    Mixer la moitié des amandes,  puis concasser l'autre moitié de façon à ce qu'il reste de petits morceaux et réserver une poignée pour la decoration.

     

    Réserver 100 gr de graines de sésame et mixer le reste avec les graines d'anis, de fenouil, de lin et de nigel.

    Recette Sellou / Sfouf

     

    Mixer le sucre avec la gomme arabique.

     

    Dans un grand plat, mettre la farine torréfiée, puis ajouter tous les ingrédients secs.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    Rajouter le miel.

     

    Clarifier le beurre puis rajouter à la pâte et mélanger petit à petit                                                                                          (Clarifier = c'est a dire faire fondre le beurre et retirer le petit lait)

     

    Puis terminer avec l'huile jusqu'à ce que la pâte devienne à peine compact.

     

    Ce déguste avec un bon thé.

     

    Recette Sellou / Sfouf

    BismiLlah !!!

     

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