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recette tarte au chocolat blanc
Recette tarte au chocolat blanc et zestes d'agrumes sur lit de rhubarbe
Bonjour à tous, السلام عليكم, aujourd'hui je vous propose de réaliser une tarte en mariant la douceur du chocolat blanc et le pep's de la rhubarbe. Alors! Comblé ou déçu ??? Vous me redirez ça à la dégustation !!!
Ingrédients
Pour la pâte : (préparer la veille)
200 gr de farine
120 gr de beurre froid
50 gr de sucre glace
25 gr d'amandes en poudre
1/2 gousse de vanille
1 œuf battu
les zestes d'un citron jaune
Pour la compotée de rhubarbe :
3 branches de rhubarbe
30 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 c à c de sucre roux
Pour la ganache:
360 gr de chocolat blanc
18 cl de crème liquide entière
1/2 c à c de vignaigre
Les zestes d'une orange
Pour la pâte sucrée
Dans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amandes.
Sabler du bout des doigts, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine, rajouter l'œuf battu, former une boule sans trop travailler la pâte.
Filmer puis réserver au réfrigérateur.
Le lendemain, étaler la pâte, découpée un cercle puis la remettre au réfrigérateur 20 minutes.
Foncer le moule à tarte, piquer le fond de tarte à l'aide d'une fourchette puis remettre au réfrigérateur au minimum 2 heures. Couvrir le fond de tarte d'haricots secs pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson. Enfourner 25 minutes à 180°.
(Retirer les haricots secs à mi-cuisson pour une cuisson homogène)
Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
Mettre dans un saladier avec de l'eau et 30 gr de sucre laisser mariner 1h30.
Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudrer de sucre vanillé.
Mettre un peu de beurre dans une poêle et faite revenir la rhubarbe quelques minutes.
Saupoudrer de sucre roux pour faire caraméliser.
Étaler la rhubarbe sur le fond de tarte cuit.
Dans un bol, mettre le chocolat en morceaux puis faire fondre au bain marie.
Mettre la crème et les zestes d'orange avec le vinaigre à chauffer.
Une fois le chocolat fondu et la crème chaude verser en 3 fois la crème sur le chocolat en mélangeant à l'aide d'une maryse. n'hésitez pas à finir au mixeur plongeur si vous n'arrivez pas à obtenir une ganache bien lisse et brillante.
Verser la ganache dans le fond de tarte et réservez au réfrigérateur toute la nuit afin qu'elle fige.
Bonne dégustation.!!!
BismiLlah !!!
Tags : sucre, chocolat, blanc, tarte, rhubarbe, orange, zeste, agrume, ganache
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