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Recette macaron framboise
Pour la petite anecdote.
Enfin les travaux de la maison finis il fallait se retrousser les manches et commencer le nettoyage. Chic! Ma belle sœur se propose de venir m'aider. Je vous cache pas que je me suis pas fait prier, j'ai tout de suite accepté. Et là! Elle arrive, tranquillement, avec de jolies macarons que son mari avait confectionné. Oui! son mari et sincèrement ils étaient trop trop trop ...... Bon.
Bon ben je me suis lancé et j'ai pas était déçu.
Recette macaron framboise
Cette recette un vrai délice pour les fans de macaron en plus elle est inratable
Ingrédients pour 24 macarons :
140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 grTant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamiséColorant en poudre rose
ganache framboise :
80 gr de framboise
50 gr de sucre semoule
15 cl de crème liquide entière 30 % (mettre au réfrigérateur la veille)
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autre chose ou de faire la vaisselle le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent
à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amande et sucre glace)Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).Mettre l'appareil dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.Pour la ganache
Mixer les framboises avec le sucre.
Monter la crème entière en chantilly.
Incorporer délicatement avec une maryse le mélange framboise sucre à la chantilly.
Garnir vos macarons.Une fois les macarons garnis mettre au réfrigérateur une nuit.
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