•  Pour la petite anecdote.

    Enfin les travaux de la maison finis il fallait se retrousser les manches et commencer le nettoyage. Chic! Ma belle sœur se propose de venir m'aider. Je vous cache pas que je me suis pas fait prier, j'ai tout de suite accepté. Et là! Elle arrive, tranquillement, avec de jolies macarons que son mari avait confectionné. Oui! son mari et sincèrement ils étaient trop trop trop ...... Bon.

    Bon ben je me suis lancé et j'ai pas était déçu. 

     

     Recette macaron framboise

     

    Recette macaron framboise

     

    Cette recette un vrai délice pour les fans de macaron en plus elle est inratable

    Ingrédients pour 24 macarons :

    140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
    180 gr de sucre 2x90 gr

     

    Tant pour tant :
    160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
    160 gr de sucre glace tamisé

    Colorant en poudre rose

     

    ganache framboise : 

    80 gr de framboise

    50 gr de sucre semoule

    15 cl de crème liquide entière 30 % (mettre au réfrigérateur la veille)

     

    Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autre chose ou de faire la vaisselle le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.

    Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.

    Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent

     

    Recette macaron

    à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.

    Recette macaron

    Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.

    Recette macaron

    Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
    Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amande et sucre glace)

     

    Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs 

    Recette macaron


    Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
    Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène

    Recette macaron


    après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et  forme comme un ruban sur la spatule).

    Recette macaron

    Mettre l'appareil dans une poche à douille.

    Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
    Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
    Laisser croûter 1 heure.

    Recette macaron

    Préchauffer le four à 150°
    Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.

    Recette macaron

    Pour la ganache 

    Mixer les framboises avec le sucre.

    Monter la crème entière en chantilly.

    Incorporer délicatement avec une maryse le mélange framboise sucre à la chantilly.
    Garnir vos macarons.

     

    Recette macaron framboise

     

      Une fois les macarons garnis mettre au réfrigérateur une nuit.

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  • Cette recette rapide est idéal pendant le mois de رمضان Ramadan.

    Vous pouvez utiliser une pâte feuilleté ou brisée du commerce, mais je vous conseille vivement de la faire vous même ça ne vous prendra que quelque minutes et vous ne serez pas déçu du résultat.

    De plus vous pouvez accommoder la farce avec les restes du frigo, comme ça pas de gâchis.

    Recette chaussons farcis

     

    Recette chaussons farcie escalope de poulet

     Ingrédients

    La farce :

    1 oignon
    150 gr de champignon de Paris
    350 gr d'escalope de poulet
    Persil
    1 c à s de crème fraîche
    Piment d'espelette
    Sel/poivre
    1 boule de mozzarella
    Fromage hamburger


    la pâte :

    300 g de farine
    100 g de beurre
    1 oeuf
    1/2 verre de lait
    1 c à c de sel

    la dorure :
    1 oeuf


    Tout d'abord émincer l'oignon le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
    Laver les champignons les couper en dès et les rajouter aux oignons.
    Continuer la cuisson puis réserver.
    Couper les escalopes de poulet en petits morceaux puis les cuire dans la poêle
    une fois cuit rajouter la crème fraîche un peu de péril haché mélanger le tout dans le récipient avec le mélange précédent.

    Saler, poivrer, et rajouter une pincée de piment d'espelette.
    Couper la mozzarella en dès et la rajouter à la farce puis réserver.

    Recette chaussons farcie

    Préchauffer le four à 200°

    Dans un saladier mettre la farine, le beurre couper en dès sabler la pâte entre les mains.
    Rajouter l'œuf mélanger.
    Rajouter le lait petit à petit malaxer la pâte puis former une boule.

    Recette chaussons farcie


    Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
    Avec un emporté pièce découper des cercle mettre un peu de farce une tranche de fromage mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés bien appuyer sur les bords  pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.

    Recette chaussons farcie


    Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte
    Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
    Badigeonner les chaussons d'œuf.

    Recette chaussons farcie


    Enfourner 25 à 30 minutes.

    Déguster une fois sorti du four.

    Recette chaussons farcie escalope de poulet


    Bon appétit.

     

     

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  •  

    Tarte mousse framboise

     

    Recette tarte mousse framboise

    Ingrédients 

    Pour la pâte sucrée :(préparer la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre de noisette
    1 pincée de poudre de vanille
    1 oeuf battu


    Pour la mousse framboise :
    200gr de framboise
    70 gr de sucre semoule
    1/2 jus de citron
    3 feuilles de gélatine
    3 c à s de sucre glace
    25 cl de crème fraîche liquide entière 30% (mettre au frais de préférence la veille)

     

    Pour le décor :
    250 gr de framboise
    Zeste d'un citron vert (facultatif)
    Sucre glace

     

    Préparation de la pâte :
    Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre de noisette, et une pointe de couteau de poudre de vanille.
    Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot  sabler entre vos mains la pâte.

    Recette tarte mousse framboise

    Battre l'œuf en omelette.
    Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.

     

    Le lendemain :

    Préchauffer votre four à 180°

    Sortir la pâte du réfrigérateur.
    Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
    Déposer votre pâte sur le moule couper le surplus de pâte à l'aide d'un couteau

    Piquer la pâte avec une fourchette.

    Recette tarte mousse framboise

    Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes.

     

    Mettre le fouet et le bol au frais congélateur 1 heure avant.

    Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide environ10 minutes.

    Laver les framboises les mixer en purée.

     

    Recette tarte mousse framboise


    Passer à la passoire pour enlever les pépins  (facultatif)
    Mettre dans une casserole chauffer la purée de framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.

    Retirer du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante.

    Pendant ce temps, verser la crème dans un bol froid et commencer à fouetter rajouter le sucre glace et continuer à monter la chantilly bien ferme.

    Recette tarte mousse framboise

    Incorporer délicatement en 3 fois la purée de framboises à la crème fouettée.
    Mettre sur la pâte sucre.

    Recette tarte mousse framboise

    Laver les framboises les égoutter sur du papier absorbant.

    Recette tarte mousse framboise

    Disposer les framboises sur la mousse.

    Laisser prendre au frigo 2h.

    Saupoudrer de sucre glace ou de zeste de citron vert avant de servir.

    Recette tarte mousse framboise

    Bonne Dégustation!!!

     

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  • Ces petits pains peuvent être dégustés chaud au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture ou en rajoutant une garniture salée d'ailleurs moi je les ai farcis avec des escalopes de poulet coupées en dés avec une tranche de tomate et de fromage fondu et une bonne sauce relevée tout ça accompagné d'une bonne chorba.

    Recette mini batbout

    Recette mini batbout


    Ingrédients :
    200 gr de semoule fine
    200 gr de farine
    1 c à s 1/2 de levure
    Un peu d'eau tiède (environ 250 ml)
    1 c à c de sel

    Diluer la levure dans un peu d'eau tiède.

    Mélanger dans le bol du robot la semoule fine, la farine et le sel.
    Pétrir la pâte en rajoutant la levure et l'eau petit à petit.
    Une fois que la pâte forme une boule pétrir quelques minutes pour qu'elle soit lisse.
    Abaisser la pâte finement (5 mm) sur le plan de travail fariner.

    Découper à l'aide d'un emporte pièce des petits ronds d'environ 8 cm de diamètre

     

    Recette mini batbout

    Disposer les batbouts sur un plateau recouvert d'un linge propre et saupoudrer d'un peu de semoule fine.

    Recette mini batbout

    Recouvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes.

    Recette mini batbout

    Mettre une poêle à chauffer sur feu doux.

    À l'aide d'un essuie tout graisser légèrement votre poêle.

    Recette mini batbout

    Faire cuire quelques minutes de chaque côté.

     

     

     

     

     

     

     

     

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  • Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     

     

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     


    Ingrédients

    Pour la pâte :(préparer de préférence la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre d'amandes
    1 œuf battu
    Zeste de citron

    Pour le mélange rhubarbe :
    5 branches de rhubarbe
    50 gr de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé
    3 c à s de sucre roux
    2 œufs
    2 c à s de crème fraîche

    Pour la meringue:
    1 blancs d'œuf
    60 gr de sucre semoule

    Dans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amande.
    Sabler du bout des doigt, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine. Rajouter l'œuf battu former une boule ne pas travailler la pâte trop longtemps.
    Filmer mettre au réfrigérateur.



    Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
    Mettre dans un saladier avec de l'eau et 50 gr de sucre laisser 1h30 pour moi qui aime les choses acidulées sinon vous pouvez laisser toute une nuit au réfrigérateur.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudre de sucre vanillé laisser 30 minutes.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Mettre un peu de beurre dans une poêle faite revenir la rhubarbe quelque minutes.

    Saupoudrer de sucre roux faire caraméliser.

    (attention de ne pas faire cuire trop longtemps la rhubarbe elle risque de se transformer en compote)

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Préchauffer le four a 180°


    Étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte
    Mettre la rhubarbe dessus
    Battre les œufs avec le sucre en omelette rajouter la crème fraîche.
    Verser sur la rhubarbe.

    Enfourner 30 minutes.

    Laisser refroidir

    Préparer la meringue.
    Dans un bol mettre les blancs en neige jusqu'à ce qu'il mousse rajouter une première moitié de sucre battre quelque minutes puis rajouter le reste de sucre.
    Battre jusqu'à ce que les blancs forme un bec oiseau sur le fouet.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre tarte.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Enfourner en cuisson grille dans votre four rester devant la meringue dore très rapidement.
    Décorer de zeste de citron.

     

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