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Pour la petite anecdote.
Enfin les travaux de la maison finis il fallait se retrousser les manches et commencer le nettoyage. Chic! Ma belle sœur se propose de venir m'aider. Je vous cache pas que je me suis pas fait prier, j'ai tout de suite accepté. Et là! Elle arrive, tranquillement, avec de jolies macarons que son mari avait confectionné. Oui! son mari et sincèrement ils étaient trop trop trop ...... Bon.
Bon ben je me suis lancé et j'ai pas était déçu.
Recette macaron framboise
Cette recette un vrai délice pour les fans de macaron en plus elle est inratable
Ingrédients pour 24 macarons :
140 gr de blanc vieilli (séparer des jaunes 4 jours avant, laisser vieillir au réfrigérateur et mettre à température ambiante la veille)
180 gr de sucre 2x90 grTant pour tant :
160 gr de poudre d'amandes torréfiées et tamisées
160 gr de sucre glace tamiséColorant en poudre rose
ganache framboise :
80 gr de framboise
50 gr de sucre semoule
15 cl de crème liquide entière 30 % (mettre au réfrigérateur la veille)
Petit conseil avant de commencer, bien respecter le grammage des ingrédients, éviter de cuisiner d'autre chose ou de faire la vaisselle le macaron est très capricieux, il ne supporte pas l'humidité.
Dans un premier temps préparer tout les ingrédients devant vous.
Mettre les blancs dans le bol du robot, commencer à battre les blancs à vitesse moyenne jusqu'à ce qu'ils moussent
à ce moment là rajouter délicatement la première moitié de sucre semoule continuer à les monter jusqu'à ce qu'ils deviennent blancs neiges.
Mettre la 2ieme moitié de sucre semoule dans l'appareil les blancs doivent former un beau bec d'oiseau au bout du fouet et le sucre complètement dissout.
Mélanger la poudre d'amandes au sucre glace.
Mélanger le colorant au mélange tant pour tant (poudre d'amande et sucre glace)Mettre le mélange tant pour tant d'un seul coup sur les blancs
Pencher légèrement le bol et commencer le macaronnage (c'est à dire
Incorporer délicatement le mélange à l'aide d'une maryse ou spatule en partant du bord vers le centre jusqu'à ce que vous obteniez une pâte homogène
après aplatir légèrement la surface et ramener de nouveau du bord vers le centre, la préparation devient brillante, lisse et homogène qui s’écoule lentement et forme comme un ruban sur la spatule).Mettre l'appareil dans une poche à douille.
Dresser les macarons sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou feuille en silicone.
Taper la plaque 2 à 3 fois sur votre plan de travail pour faire remonter les bulles d'air.
Laisser croûter 1 heure.Préchauffer le four à 150°
Enfourner 10 minutes. (8 minutes pour moi) cela dépend de votre four.Pour la ganache
Mixer les framboises avec le sucre.
Monter la crème entière en chantilly.
Incorporer délicatement avec une maryse le mélange framboise sucre à la chantilly.
Garnir vos macarons.Une fois les macarons garnis mettre au réfrigérateur une nuit.
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Cette recette rapide est idéal pendant le mois de رمضان Ramadan.
Vous pouvez utiliser une pâte feuilleté ou brisée du commerce, mais je vous conseille vivement de la faire vous même ça ne vous prendra que quelque minutes et vous ne serez pas déçu du résultat.
De plus vous pouvez accommoder la farce avec les restes du frigo, comme ça pas de gâchis.
Recette chaussons farcis
Ingrédients
La farce :
1 oignon
150 gr de champignon de Paris
350 gr d'escalope de poulet
Persil
1 c à s de crème fraîche
Piment d'espelette
Sel/poivre
1 boule de mozzarella
Fromage hamburger
la pâte :
300 g de farine
100 g de beurre
1 oeuf
1/2 verre de lait
1 c à c de sella dorure :
1 oeuf
Tout d'abord émincer l'oignon le faire revenir dans une poêle avec un peu d'huile.
Laver les champignons les couper en dès et les rajouter aux oignons.
Continuer la cuisson puis réserver.
Couper les escalopes de poulet en petits morceaux puis les cuire dans la poêle
une fois cuit rajouter la crème fraîche un peu de péril haché mélanger le tout dans le récipient avec le mélange précédent.Saler, poivrer, et rajouter une pincée de piment d'espelette.
Couper la mozzarella en dès et la rajouter à la farce puis réserver.Préchauffer le four à 200°
Dans un saladier mettre la farine, le beurre couper en dès sabler la pâte entre les mains.
Rajouter l'œuf mélanger.
Rajouter le lait petit à petit malaxer la pâte puis former une boule.
Fleurer le plan de travail puis abaisser la pâte finement.
Avec un emporté pièce découper des cercle mettre un peu de farce une tranche de fromage mouiller les bores avec un peu d'eau et rabattre les deux côtés bien appuyer sur les bords pour souder la pâte et éviter que la farce ne s'échappe.
Répéter la même opération jusqu'à ce qu'il ne vous reste plus de pâte
Mettre sur un plat allant au four recouvert de papier cuisson.
Badigeonner les chaussons d'œuf.
Enfourner 25 à 30 minutes.Déguster une fois sorti du four.
Bon appétit.
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Tarte mousse framboise
Ingrédients
Pour la pâte sucrée :(préparer la veille)
200 g de farine
120 g de beurre froid
50 g de sucre glace
25 g de poudre de noisette
1 pincée de poudre de vanille
1 oeuf battu
Pour la mousse framboise :
200gr de framboise
70 gr de sucre semoule
1/2 jus de citron
3 feuilles de gélatine
3 c à s de sucre glace
25 cl de crème fraîche liquide entière 30% (mettre au frais de préférence la veille)Pour le décor :
250 gr de framboise
Zeste d'un citron vert (facultatif)
Sucre glacePréparation de la pâte :
Dans le bol du robot mettre la farine, le beurre froid coupé en dès, le sucre, la poudre de noisette, et une pointe de couteau de poudre de vanille.
Mélanger avec la feuille jusqu'à ce que le beurre soit bien incorporer à la farine ou si vous ne possédez pas de robot sabler entre vos mains la pâte.Battre l'œuf en omelette.
Incorporer l'œuf battu au mélange précédent (ne pas trop travailler la pâte) former une boule, filmer et réserver au réfrigérateur.Le lendemain :
Préchauffer votre four à 180°
Sortir la pâte du réfrigérateur.
Étaler votre pâte entre 2 feuilles de papier cuisson.
Déposer votre pâte sur le moule couper le surplus de pâte à l'aide d'un couteauPiquer la pâte avec une fourchette.
Faire cuire à blanc 20 à 25 minutes.
Mettre le fouet et le bol au frais congélateur 1 heure avant.
Mettre les feuilles de gélatine dans un récipient d'eau froide environ10 minutes.
Laver les framboises les mixer en purée.
Passer à la passoire pour enlever les pépins (facultatif)
Mettre dans une casserole chauffer la purée de framboise avec le sucre semoule et le jus de citron.Retirer du feu ajouter la gélatine essorée, mélanger au fouet et laisser refroidir à température ambiante.
Pendant ce temps, verser la crème dans un bol froid et commencer à fouetter rajouter le sucre glace et continuer à monter la chantilly bien ferme.
Incorporer délicatement en 3 fois la purée de framboises à la crème fouettée.
Mettre sur la pâte sucre.Laver les framboises les égoutter sur du papier absorbant.
Disposer les framboises sur la mousse.
Laisser prendre au frigo 2h.
Saupoudrer de sucre glace ou de zeste de citron vert avant de servir.
Bonne Dégustation!!!
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Ces petits pains peuvent être dégustés chaud au petit déjeuner avec du beurre et de la confiture ou en rajoutant une garniture salée d'ailleurs moi je les ai farcis avec des escalopes de poulet coupées en dés avec une tranche de tomate et de fromage fondu et une bonne sauce relevée tout ça accompagné d'une bonne chorba.
Recette mini batbout
Ingrédients :
200 gr de semoule fine
200 gr de farine
1 c à s 1/2 de levure
Un peu d'eau tiède (environ 250 ml)
1 c à c de selDiluer la levure dans un peu d'eau tiède.
Mélanger dans le bol du robot la semoule fine, la farine et le sel.
Pétrir la pâte en rajoutant la levure et l'eau petit à petit.
Une fois que la pâte forme une boule pétrir quelques minutes pour qu'elle soit lisse.
Abaisser la pâte finement (5 mm) sur le plan de travail fariner.Découper à l'aide d'un emporte pièce des petits ronds d'environ 8 cm de diamètre
Disposer les batbouts sur un plateau recouvert d'un linge propre et saupoudrer d'un peu de semoule fine.
Recouvrir d'un linge et laisser lever 30 minutes.
Mettre une poêle à chauffer sur feu doux.
À l'aide d'un essuie tout graisser légèrement votre poêle.
Faire cuire quelques minutes de chaque côté.
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Recette tarte à la rhubarbe meringuée
IngrédientsPour la pâte :(préparer de préférence la veille)
200 g de farine
120 g de beurre froid
50 g de sucre glace
25 g de poudre d'amandes
1 œuf battu
Zeste de citronPour le mélange rhubarbe :
5 branches de rhubarbe
50 gr de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé
3 c à s de sucre roux
2 œufs
2 c à s de crème fraîchePour la meringue:
1 blancs d'œuf
60 gr de sucre semouleDans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amande.
Sabler du bout des doigt, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine. Rajouter l'œuf battu former une boule ne pas travailler la pâte trop longtemps.
Filmer mettre au réfrigérateur.
Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
Mettre dans un saladier avec de l'eau et 50 gr de sucre laisser 1h30 pour moi qui aime les choses acidulées sinon vous pouvez laisser toute une nuit au réfrigérateur.Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudre de sucre vanillé laisser 30 minutes.
Mettre un peu de beurre dans une poêle faite revenir la rhubarbe quelque minutes.
Saupoudrer de sucre roux faire caraméliser.
(attention de ne pas faire cuire trop longtemps la rhubarbe elle risque de se transformer en compote)
Préchauffer le four a 180°
Étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte
Mettre la rhubarbe dessus
Battre les œufs avec le sucre en omelette rajouter la crème fraîche.
Verser sur la rhubarbe.Enfourner 30 minutes.
Laisser refroidir
Préparer la meringue.
Dans un bol mettre les blancs en neige jusqu'à ce qu'il mousse rajouter une première moitié de sucre battre quelque minutes puis rajouter le reste de sucre.
Battre jusqu'à ce que les blancs forme un bec oiseau sur le fouet.
Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre tarte.
Enfourner en cuisson grille dans votre four rester devant la meringue dore très rapidement.
Décorer de zeste de citron.
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