• Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     

     

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

     


    Ingrédients

    Pour la pâte :(préparer de préférence la veille)
    200 g de farine
    120 g de beurre froid
    50 g de sucre glace
    25 g de poudre d'amandes
    1 œuf battu
    Zeste de citron

    Pour le mélange rhubarbe :
    5 branches de rhubarbe
    50 gr de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé
    3 c à s de sucre roux
    2 œufs
    2 c à s de crème fraîche

    Pour la meringue:
    1 blancs d'œuf
    60 gr de sucre semoule

    Dans un saladier mettre la farine le beurre coupé en dès, le sucre et la poudre d'amande.
    Sabler du bout des doigt, une fois que le beurre est complètement incorporé à la farine. Rajouter l'œuf battu former une boule ne pas travailler la pâte trop longtemps.
    Filmer mettre au réfrigérateur.



    Laver les branches de rhubarbe les éplucher couper en tronçons de 1 à 2 cm.
    Mettre dans un saladier avec de l'eau et 50 gr de sucre laisser 1h30 pour moi qui aime les choses acidulées sinon vous pouvez laisser toute une nuit au réfrigérateur.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Égoutter, puis mettre dans un plat et saupoudre de sucre vanillé laisser 30 minutes.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Mettre un peu de beurre dans une poêle faite revenir la rhubarbe quelque minutes.

    Saupoudrer de sucre roux faire caraméliser.

    (attention de ne pas faire cuire trop longtemps la rhubarbe elle risque de se transformer en compote)

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée

    Préchauffer le four a 180°


    Étaler la pâte la mettre dans un moule à tarte
    Mettre la rhubarbe dessus
    Battre les œufs avec le sucre en omelette rajouter la crème fraîche.
    Verser sur la rhubarbe.

    Enfourner 30 minutes.

    Laisser refroidir

    Préparer la meringue.
    Dans un bol mettre les blancs en neige jusqu'à ce qu'il mousse rajouter une première moitié de sucre battre quelque minutes puis rajouter le reste de sucre.
    Battre jusqu'à ce que les blancs forme un bec oiseau sur le fouet.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Mettre la meringue dans une poche à douille et décorer votre tarte.

    Recette tarte à la rhubarbe meringuée


    Enfourner en cuisson grille dans votre four rester devant la meringue dore très rapidement.
    Décorer de zeste de citron.

     

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  • Recette crumble tomates chèvre frais

     

    Recette crumble tomates chèvre frais


    Ingrédients

    1 kg de belles tomates bien mûre
    150 gr de fromage de chèvre frais
    1 gousse d'ail
    20 feuilles de basilic
    Sel poivre
    3 c à s d'huile d'olive

    Crumble
    90 gr de farine
    30 gr de parmesan
    60 gr de beurre
    1 pincée de sel
    10 gr de pignon de pain


    Préchauffer le four à 190°

    Peler les tomates ( petite astuce pour les éplucher facilement il suffit de les plonger rapidement dans l'eau bouillante la peau s'enlève ensuite toute seul) les épépiner puis les couper en dès.

    Recette crumble tomates chèvre frais
    Mettre dans une poêle l'huile d'olive, la gousse d'ail hacher très fin au couteau (ne pas oublier d'enlever le germe) faire revenir.

    Rajouter les tomates couper en dès, les feuilles de basilic préalablement ciseler, saler poivrer laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.

    Recette crumble tomates chèvre frais

    Incorporer le fromage de chèvre frais à la préparation laisser mijoter quelques secondes.

    Et mettre dans des petits ramequins.

    Dans un saladier mettre la farine, le parmesan le beurre et une pincée de sel, mélanger à la main jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.

    Recette crumble tomates chèvre frais
    Rajouter les pignons de pin mélanger.

    Émietter sur les tomates.

     

     

    Enfourner 30 minutes.

     Servir tiède.

    Recette crumble tomates chèvre frais

     Bismillah !

     

     

     

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    Eh oui les bonnes vieilles recettes!!!

    Je la prépare tous les dimanches matins pour le petit déjeuner de mon homme parce qu'il le vaut bien.

    Bon... j'avoue parce que je ne m'en lasse pas non plus d'en manger ( souvenir d'enfance).

    Recette Harcha

    Recette Harcha

    Ingrédients 


    500 gr Semoule moyen
    1 c à s de sucre semoule
    1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
    1 pincée de sel
    125 gr de beurre fondu
    120 ml d'eau
    15 gr de beurre demi sel

     

    Nappage 

    Beurre
    Miel

     

    Dans un récipient mélanger la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
    Rajoutez le beurre fondu et mélanger.

    Incorporez l'eau petit à petit former une boule.

    Abaissez à la main sur une poêle plate (style poêle a crêpe) la pâte à environ 2 cm d'épaisseur.

    Recette Harcha

    Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.

    Tartinez la première face cuite avec le beurre demi sel.

    Recette Harcha

    Une fois la Harcha cuite mettre dans un plat.
    Beurrez généreusement une fois le beurre absorber tartiner de miel.

    Recette Harcha

    Préparez un bon thé à la menthe et déguster.

    Recette Harcha

     Bismillah.

     

     

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  • Recette Pommes de terre aux 3 fromages et basilic

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages

    5 pommes de terre
    200 gr de ricotta
    150 gr de fromage de Chèvre frais
    50 gr de parmesan
    6 c à s d'huile d'olive
    4 c à soupe de basilic
    Sel
    Poivre

    Pour décorer
    Feuille de basilic
    Huile d'olive

    Préchauffez le four a 210°
    Emballez chaque pomme de terre préalablement laver et sécher dans du papier d'aluminium mettre au four 50 minutes.
    ( vérifier la cuisson )

    Baissez la température du four à 180°
    Coupez les pommes de terre en 2 retirer la chair.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Mettre la chair des pommes de terre, la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, l'huile d'olive et le basilic dans un saladier.
    Salez, poivrez.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages

    Mélangez la farce.
    Farcir les coques de pommes de terre.
    Mettre dans un plat à gratin.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Enfourner 15 min

    Sortir du four décorer de feuille de basilic et de quelque goute d'huile d'olive.

    Recette pommes de terre au four aux 3 fromages


    Bon appétit.

    BismiLlah!!!

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  •  J'ai découvert ces petits gâteaux chez une amie lors d'une vente privée j'ai décidé de la refaire à la maison  pour  ma petite famille en y rajoutant ma petite touche perso. Rapide à faire et tellement délicieux.

    Recette financier framboise

    Recette financier

    Ingrédients

    Pour 18 financiers

    50 gr de farine
    150 gr de sucre glace
    80 gr de poudre d'amande
    1 cuillère à café de vanille liquide
    4 blancs d'œufs
    140 gr de beurre
    36 framboises

    Préchauffer le four à 190°

    Mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille liquide et les blancs d'oeufs ensemble.(si vous avez un mixeur Manuel sinon mélanger simplement avec un fouet).

    Recette financier


    Préparer le beurre noisette.

    Mettre le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen.

    Quand le beurre est fondu, on commence à entendre un crépitement, c'est l'eau qui s'évapore du beurre.


    Patienter jusqu'à ce que le beurre arrête de chanter et qu'il prenne une belle couleur caramel.

    Filtrer le beurre à l'aide d'une passoire, puis rajouter à la préparation.

    Beurrer fariner les moules les remplir à moitié.

    Recette financier

     

    Mettre 2 framboises par financier.

    Recette financier


    Enfourner 10 minutes.

    Recette financier

    Il ne vous reste plus qu'à patienter qu'ils refroidissent pour les déguster avec un bon café.

    Recette financier

     

     

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