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Recette crumble tomates chèvre frais
Ingrédients1 kg de belles tomates bien mûre
150 gr de fromage de chèvre frais
1 gousse d'ail
20 feuilles de basilic
Sel poivre
3 c à s d'huile d'oliveCrumble
90 gr de farine
30 gr de parmesan
60 gr de beurre
1 pincée de sel
10 gr de pignon de pain
Préchauffer le four à 190°Peler les tomates ( petite astuce pour les éplucher facilement il suffit de les plonger rapidement dans l'eau bouillante la peau s'enlève ensuite toute seul) les épépiner puis les couper en dès.
Mettre dans une poêle l'huile d'olive, la gousse d'ail hacher très fin au couteau (ne pas oublier d'enlever le germe) faire revenir.Rajouter les tomates couper en dès, les feuilles de basilic préalablement ciseler, saler poivrer laisser mijoter 10 minutes en remuant régulièrement.
Incorporer le fromage de chèvre frais à la préparation laisser mijoter quelques secondes.
Et mettre dans des petits ramequins.
Dans un saladier mettre la farine, le parmesan le beurre et une pincée de sel, mélanger à la main jusqu'à obtenir une texture grumeleuse.
Rajouter les pignons de pin mélanger.Émietter sur les tomates.
Enfourner 30 minutes.
Servir tiède.
Bismillah !
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Eh oui les bonnes vieilles recettes!!!
Je la prépare tous les dimanches matins pour le petit déjeuner de mon homme parce qu'il le vaut bien.
Bon... j'avoue parce que je ne m'en lasse pas non plus d'en manger ( souvenir d'enfance).
Recette Harcha
Ingrédients
500 gr Semoule moyen
1 c à s de sucre semoule
1 sachet de sucre vanillé ( facultatif)
1 pincée de sel
125 gr de beurre fondu
120 ml d'eau
15 gr de beurre demi selNappage
Beurre
MielDans un récipient mélanger la semoule, le sucre, le sucre vanillé, le sel.
Rajoutez le beurre fondu et mélanger.Incorporez l'eau petit à petit former une boule.
Abaissez à la main sur une poêle plate (style poêle a crêpe) la pâte à environ 2 cm d'épaisseur.
Laissez cuire à feu doux environ 10 minutes de chaque côté.
Tartinez la première face cuite avec le beurre demi sel.
Une fois la Harcha cuite mettre dans un plat.
Beurrez généreusement une fois le beurre absorber tartiner de miel.Préparez un bon thé à la menthe et déguster.
Bismillah.
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Recette Pommes de terre aux 3 fromages et basilic
5 pommes de terre
200 gr de ricotta
150 gr de fromage de Chèvre frais
50 gr de parmesan
6 c à s d'huile d'olive
4 c à soupe de basilic
Sel
PoivrePour décorer
Feuille de basilic
Huile d'olivePréchauffez le four a 210°
Emballez chaque pomme de terre préalablement laver et sécher dans du papier d'aluminium mettre au four 50 minutes.
( vérifier la cuisson )Baissez la température du four à 180°
Coupez les pommes de terre en 2 retirer la chair.
Mettre la chair des pommes de terre, la ricotta, le fromage de chèvre, le parmesan, l'huile d'olive et le basilic dans un saladier.
Salez, poivrez.Mélangez la farce.
Farcir les coques de pommes de terre.
Mettre dans un plat à gratin.
Enfourner 15 minSortir du four décorer de feuille de basilic et de quelque goute d'huile d'olive.
Bon appétit.BismiLlah!!!
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J'ai découvert ces petits gâteaux chez une amie lors d'une vente privée j'ai décidé de la refaire à la maison pour ma petite famille en y rajoutant ma petite touche perso. Rapide à faire et tellement délicieux.
Recette financier framboise
Ingrédients
Pour 18 financiers
50 gr de farine
150 gr de sucre glace
80 gr de poudre d'amande
1 cuillère à café de vanille liquide
4 blancs d'œufs
140 gr de beurre
36 framboisesPréchauffer le four à 190°
Mixer la farine, le sucre glace, la poudre d'amande, la vanille liquide et les blancs d'oeufs ensemble.(si vous avez un mixeur Manuel sinon mélanger simplement avec un fouet).
Préparer le beurre noisette.Mettre le beurre dans une casserole et chauffer à feu moyen.
Quand le beurre est fondu, on commence à entendre un crépitement, c'est l'eau qui s'évapore du beurre.
Patienter jusqu'à ce que le beurre arrête de chanter et qu'il prenne une belle couleur caramel.
Filtrer le beurre à l'aide d'une passoire, puis rajouter à la préparation.Beurrer fariner les moules les remplir à moitié.
Mettre 2 framboises par financier.
Enfourner 10 minutes.Il ne vous reste plus qu'à patienter qu'ils refroidissent pour les déguster avec un bon café.
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Red Velvet cake
j´ai eu envie de faire ce gâteau originaire d'Amérique pour faire plaisir à ma petite sœur qui était enceinte, du coup sa a été un vrai succès j'ai du le refaire plusieurs fois.
Red Velvet cake
Ingrédients
180 gr beurre (sortir 3 heures avant du réfrigérateur)
400 gr sucre en poudre
3 œufs
30 g cacao en poudre non sucré
4 c à c de colorant rouge en poudre/ ou gel
2 c à c de vanille liquide
260 ml de lait
450 gr farine
1 c à c sel
1 c à c de bicarbonate
3 c à c de vinaigre blanc/ ou citronPour le glaçage
750 gr de mascarpone
130 gr de sucre glace
3 c à c de vanille liquide
1/2 tablette de chocolat blanc râpé en copeau
Tout d'abord mettre dans un saladier le beurre ramollie et le sucre en poudre fouetté au batteur à main.
Ajouter les œufs 1 à 1, mélanger jusqu'à ce qu'il soient bien incorporés.Dans un second récipient, mélanger le cacao, le colorant et la vanille
Ajouter au premier mélange. La pâte doit prendre une belle couleur rouge.
Ajouter la moitié du lait et la moitié de la farine.
Bien mélanger.
Verser le reste du lait et de la farine, battre pour avoir une pâte homogène.
Ajouter ensuite le sel, le bicarbonate et le vinaigre.Préchauffer le four à 170°
Diviser la pâte en 4 cela fait environ 400 gr de pâte par moule
Verser la pâte dans 4 moules a manqué tapisser le fond de papier cuisson, beurrer et fariner les bord.
Prévoir 2 fourner
Laisser cuire au four 20 minutes environ.
La pointe du couteau doit ressortir propre.
préparer le glaçage :
Dans un saladier mélanger le mascarpone avec le sucre glace et la vanille.
Attention ne pas trop mélanger le glaçage risque de devenir liquide.Montage du gâteau :
Le montage du gâteau est très important pour le rendu visuel de votre gâteau moi je me suis aidé de la poche à douille pour avoir des couches parfaite.Mettre un premier gâteau sur le plat de votre choix étaler un peu glaçage dessus
Mettre un deuxième gâteau dessus puis de nouveau étaler un peu de glaçage, faire cela pour les 4 étages.Recouvrir les bords de glaçage et saupoudrer de copeau de chocolat blanc.
Mettre au frais avant de déguster.Moi je le laisse une nuit au réfrigérateur il est bien meilleur le lendemain
Vous pouvez le faire à l'avance et le congeler.
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